Строим небоскребы...

Мелвик
Строим небоскребы, мосты, дороги,
Храмы изредка – когда свистнет рак.
Нам наплевать, что на небе боги,
Что-то подумают о нас не так.

Любим ближних, ненавидим врагов,
В общем, живём, хоть не всё так гладко,
И вспоминаем этих самых богов,
Когда на душе – ну совсем уж гадко.

Вспоминаем и просим – всяк на свой лад.
И откуда только вера берётся?
Почему мы такие и кто виноват –
Вряд ли кто-то сейчас разберётся.

Вот и я прохожу церкви мимо,
Но внутри что-то зреет и зреет,
И вливается в душу незримо,
И от этого сердцу теплее...