и я ведь в жизни не бельмес

Сак Тан
Звуки трубные с тайного
Круга,
вас зовут: «Пробудитесь!» 
«Пора!»
Отпустить нужно сердце
на волю,
и не оковывать
в кандалах.

В кандалах – у невежества,
пьянства,
у традиций, где замкнутый
круг,
где забыта торжественность
Круга,
что Небесным
давно уж зовут.

Звуки льются мелодии
к духу, –
о,  воспрянь человек,
и  иди!
Тень оставь, и не будет
помехи,
и спасётесь –
ещё до Зари.

Владислав Стадольник, автор стихи ру.

      *     *     * 
   

судьба иная - не подарок,
такой бывает перекос
и от судьбы, его ударов,
пошлют в нокдаун - не вопрос.

и жизнь горькая - наука -
- соответствовать себе
не опускаться до подлюки,
пусть дело будет не в тебе.

когда судьба - такая сука,
и зло кусает без вины
куда ведёт твоя дорога,
и в лёт сбивает со спины.

и подадут - не в упаковке,
и не подарок в новый год
полно людей, но нет дороги,
тебя никто уже не ждёт.

метёт поганная с метлою,
и поменялась жизнь в стране
уже давно всё изменилось,
скажу я честно - не по мне.


метла ворует с ближней властью,
и это вовсе не пустяк
до дна с такою вот напастью,
допьёшь не равенство в голяк.

без всякой логики процессы,
влиять не волен ты никак
и достают по жизни стрессы,
и что творится, вот бардак?!


обиды копятся с годами,
но сердце всё переживёт
с годами сердце остудится,
но боль твоя с тобой уйдёт.

но что же делать, жить то надо,
и жизнь твоя, как суррогат
таблетки, водка без огляда,
потом всё мучает простат.

любовь по капле истекает,
теряешь к жизни интерес
никто ни в чём не виноватый,
и я ведь в жизни не бельмес.*


во мне грызун из под кладовки,
и всё съедает, и грызёт
и в день скури ты восемь пачек,
душа в крови и мысли влёт.

но образ мой придуман мною,
и нужно встать из под обид
мне нужно встать душой повыше,
чтоб враг во мне был мной убит!


ведь жизнь дадена нам богом,
звучит банально без прикрас
пусть изнутри мой враг убогий,
меняет подленький окрас.

горчит стезя на повороте,
заносит там на вираже
и что с того, опять в залёте,
и сдохнуть проще, и - вообще ..

но что же делать, жить то надо,
и жизнь моя - не суррогат
и я не первый, и последний,
мне луч в надежде поискать.

не стану им, другим наукой,
я поищу, и всё ж найду
и я схлестнусь с судьбою злюкой,
пусть всю вселенную пройду.

но вся вселенная - пространство,
где космос и небесный круг
она нас ждёт в своём убранстве,
ты обратись к душе мой друг.

там только вера побеждает,
и зло крадучись не пройдёт
добро там борется без злобы,
и на перевес там всё в учёт.



04 февраля 2010 г.


* ничего не знаю или не понимаю.