Гуляка

Валентин Соловьёв Ст
Хмель да пляс да солнце светит жарко
       А в любви везёт как никогда
    И с чего то-ль с свадьбы то-ль с гулянки
                Я вскочил на скорого коня

И с шальных всех чувств чего не знаю
       Понесло вдоль речки в лес меня
    То-ль меня то-ль лес густой качает
                То-ль заносит в стороны коня

А душа поёт, цветёт и тает
       А  мой конь до воли сам горяч
    То-ль мы мчим, то-ль скачем, то-ль летаем
                То-ли в ветер вылился наш скач

Рвы, канавы, дебри - трынь-трава нам
        Где другим не светит - мы пройдём
     Едем, катим, ломим - мы гуляем
                Ельник, тальник, гущи, бурелом

Всё мелькает сзади - эка сила
            Всё прекрасно, всё так хорошо
     И с чего вдруг солнце закатилось
                Так не в стать - за дальнею горой

C тем где я,
                что я?
                лес тьмой покрылся
            Этот миг уже запомнил я
       Пляс осёкся - конь остановился
                Тёмный лес-
                -тетёра голова