Наша незабвенная Земля

Анастасия Загодина
Весело смеётся на экране
девочка из юности моей...
Вдалеке,на зорьке,утром ранним
Улетают стаи журавлей...
....................
Где же ты,любимая планета,
Наша незабвенная Земля?
И томятся зовом без ответа
Опустевшие твои поля.
Кто тебя украл во дни возмездья.
Кто диктует правила игры-
Монстры из далёкого созвездья,
Или параллельные миры?
Мы давно не плачем над стихами,
И старинных песен не поём...
Смотрим удивлёнными глазами
И Земли своей не узнаём...
В той Земле целебны были росы,
Облако прозрачны и легки,
Ласточки гнездились по откосам
И летали майские жуки.
По утру смеялись звонко дети,
Люди были мягче и добрей,
На забытой,ласковой планете,
На любимой Родине моей.
Заклеймили ложью. и позором
Всё,что сердцем любим и храним,
Голубую подменили чёрной,
И назвали именем твоим.
Вместо Бога,веры и святыни
Повенчали тЁрновым венцом...
Нашу златовласую богиню
Заменили золотым тельцом.
.......................
И опять смеётся на экране
Девочка из юности моей...
И опять на зорьке утром ранним
Улетают стаи журавлей...
Ах ,Россия,Родина родная,
Синеокая любовь моя,
Ты осталась только на экране ,
Тенью журавлиного крыла.