Где мама?

Птичка Певчая
"Две руки, легко опущенные
На младенческую голову!
Были - по одной на каждую -
Две головки мне дарованы"  (М.Цветаева)

Девочка плачет.
Ей всего два года.
И хочется укрыться с головой в тёплых коленях матери.
От тоски, от голода, от холода.
Очень страшно в неуютном детском доме.
Всё чужое:
Стены, люди, дети.
И почему-то долго нет мамы.
А мама далеко-далеко.
За облаками.
Мама пишет стихи о любви...
...........................
Одна рука у мамы оказалась лишней.

А, может, лишней была младенческая головка?

03.02.2010