Юридический опус

Михаил Космический
Тяжела и неказиста
Жизнь российского юриста…
Ведь закон – как будто дышло,
Повернул – и что же вышло?

Вышел полный беспредел!
А чего же ты хотел?!
Ведь законы применять –
Это не балду гонять!

Нужен комплексный подход,
А не просто в рот компот!
Нормы права и закон
Попраны со всех сторон…

Прокуроры, «ваша честь»,
Адвокаты: совесть есть?
Или совесть уж давно
Изошлася на говно?

Принцип был такой один,
Что закон для всех един…
Принцип тот давно затих –
Кто-то всё ж равней других…