По отточенной лезвия фаске

Кутырин Алексей
(в память об Олеге)

По отточенной лезвия фаске,
Ты скользил, ибо вышла пора.
И скрывался за лживою маской,
И казалось, что жизнь - лишь игра.

Шел по грани без всякой опаски,
Хоть давила несносно хандра,
Блекли запахи, звуки и краски,
И казалось, что мир - мишура!

Ты пытался не жить по указке,
Но замкнулся твой круг и... черта...
Был уверен, что жизнь - это сказка, -
Оказалось, что жизнь - лишь мечта...