Отныне я любовью не делюсь

Таня Иванова-Яковлева
Когда любимый мой - мой преданнейший друг
уснёт с рассветом, обнажившим рану,
прольется  за окном призывный звук -
я песнею дождя отныне стану

Не быть нам вместе, но и врозь никак -
ты слишком горд и мне сие не чуждо,
я подниму над домом белый флаг -
делить тебя отныне мне не нужно

В моих войсках спасительный разлад -
они устали и не жаждут крови,
разгадан код и даже найден клад -
сокровище потерянной любови

Ещё люблю, но не такой ценой,
когда меж нас горящий треугольник
и есть ли жизнь за каменной стеной,
где каждый у любви своей невольник?

Взберусь по лестнице - лишь так увижу я
что ждет меня на дальнем горизонте -
и заблестит позорная ничья
и перемирье на любовном фронте

Я соберу остатки прежних чувств,
но не посмею взять с собою пленных.

Отныне я любовью не делюсь.
Отныне я молюсь за убиенных...