Бумага, утро, нежный лист, Вам счастье опишу...

Юрий Лузан
Бумага,  утро,  нежный  лист,  Вам счастье опишу…
Сейчас во мне проснётся жизнь, я музу посещу…
Возьму гусиное перо,  в чернильницу макну…
Сейчас начнётся волшебство, стихи Вам накроплю...

Начнёт  скрипеть  лист под пером, песнь запоёт бумага…
Её зову я торжеством,  я  стал хмельной, как брага…
Возникнут буковки во мне, все выстроятся в строчки…
Гуляет дымка в голове,  мысль сыплется сквозь точки.
***

На судьбу не стоит злиться, ты поймёшь потом…
Жизнь познать  она поможет, станешь мудрым…
Годы, прожитые в сердце, сохрани своём…
Сможешь стать тогда поэтом жизни, чудным…

Рассказать в стихах ты сможешь людям жизни суть…
Объяснить её конец и в чём судьбы начало…
Только жизнь свою по правде не забудь прожить…
Счастлив будь, жизнь проживи в любви, с ней, величаво…

Дом построй у озера и обеспечь семьи  достаток …
Белую берёзку посади с женою под окном…
Сына воспитай в любви и чести,  времени остаток…
Верных заимей друзей чтоб не жалеть потом…

Распахни пошире окна, запахи Руси в себя вбери…
Муза посетит тебя, поверь, я знаю точно…
Сядь за стол, возьми перо, красу всю опиши…
Память о себе оставь в сердцах, бессрочно.