Карманная песенка

Юника Эхо
[маленькое хулиганство]

Осень в кармашке несу осторожно.
В осени листья раскрашивать можно.
Я напеваю мотивчик несложный
И размышляю о невозможном.

А надо мной то дождик, то небо
Пахнет маковой булкой и хлебом.
Круглый – три двадцать, батон по четыре,
Рядом торгуют дырками в сыре.

Также в кармане спички и свечка,
Улица, домики и человечки,
Ну а по улице скачет девчонка,
Зиму несет в кармане юбчонки.

Ей улыбаются рыбы и птицы
Прямо с витрины, где частные лица
Ищут подарки на день Валентина,
На рождество и на именины.

Кружат снежинки и лают собаки,
Падают дружно дорожные знаки,
Ходят стадами по лесу маньяки,
Чтобы найти под сугробами маки.

Градусник мерзнет на стылом балконе,
Девочка греет в кармане ладони
И обнимает ладонями крепко
Город карманный, что ныне не редкость.

В городе мальчик с весною в кармане.
В марте он бродит, как ежик в тумане,
В апреле разводит бурю в стакане,
А в мае смелеет и хулиганит.
Что скажем маме?

На остановке он купит мимозу,
Подарит ее скрипачам-виртуозам,
Играющим там же, на остановке,
Где номер автобуса – по жеребьевке.

Но мальчик уедет в депо на трамвае.
В кармане чего у него не бывает!
Так черные дыры, звезды, кометы,
А прямо в дыру просыпается лето…

Когда же просыплется или проснется,
Оно заговорщицки мне улыбнется,
И сразу четверг почему-то начнется,
А, может быть, пятница, полная солнца.

И вот я иду по аллее красивой
В белом пальто цвета пасмурной сливы,
Рядышком дети играют в горелки,
В салки и классики или гляделки.

Я громко пою, фальшивя безбожно,
Кривляюсь, смеюсь и шучу всевозможно.
Осень в кармашке несу осторожно.
В осени листья раскрашивать можно.
Я напеваю мотивчик несложный
И размышляю о невозможном.

04.12.09