Был и я когда-то молод

Юра С и К
Был и я когда-то молод
Были деньги и друзья.
Не страшил мороз и холод,
Не спешил попасть в князья.

И на паперти воскресной
Лёгкой жизни не просил,
Распевал лихие песни
И гулял, что было сил.

Было время молодое,
Да песочком протекло
Уж с седою бородою
Не гляжусь давно в стекло.

С давних пор засело в душу
Выражение одно
Заползло змеёю в уши
И засело там оно.

Ты его сейчас послушай
Может правда в нём звучит,
Изложения не нарушив,
Всё на память заучи

И усвой до самой тризны,
Да в душе своей носи
Те слова - о лёгкой жизни
У Христа не смей просить

Никогда, пока не знаешь,
Что хотел бы ты иметь…
Если Бога вспоминаешь
Проси легко помереть.