Любовь выше смерти

Новая Атлантида
О том, что я здесь, не известно почти никому,
И то, что Вы любите, тоже под грифом "секретно".
Бесспорно, мне Вас надлежало забыть по уму,
Но ум против сердца бессилен. В любви безответной
Так много лазеек, так много путей и ходов...
Моя же взаимна, и в этом вся горечь. Напрасно
Я столько ждала обещающих смерть холодов.
Любовь выше смерти. Гнала я из помыслов Вас, но
Вы снова и снова с завидным упрямством рвались
В мои сновиденья и мысли, пропахшие пылью...

И вот я пред Вами, готовая ринуться ввысь...
Я даже готова к тому, что отрежете крылья
И бросите их окровавленной грудой к ногам.
Я очень устала бороться. Я очень устала.
Я знаю, что любите, знаю, что Вам дорога,
Но Вы несвободны. И ждете момента финала.
Ну, что ж, он наступит... Как видно, у нас на роду
Написано это. Заставлю себя улыбнуться.
Вы правы, конечно, во всем, и сейчас я уйду,
Чтоб больше сюда никогда-никогда не вернуться.