Твоя галактика

Александр Олейников 2
      
           Кто может чуду приказать:"Свершись!"
                Р.Рождественский.

Я сделана из белой глины.
Ты - скульптор!
Ты меня послушаешь.
Возьми меня,
Возьми, любимый,
Слепи такой,
Какой задумаешь.
Лепи меня
Рукой умелой,
Возьми всё лучшее
От женщин!       
Я до тебя
Лишь глиной белой
Была.               
Дышать мне было нечем,
Любить мне нечем.
Сердцем глиняным
Я замерзала каждый вечер...
Используй шанс,
Лепи!
Люби меня!
Союз наш будет вечен!
Водой хрустальной буду я,
Колодцем.
Я буду свод твой поднебесный,
Луной и звёздами,
И солнцем,
И звонкой жаворонка песней.
В тебе мечта жила - моя,
И лишь с тобой осталась бы,
Я буду самая желанная,
Твоя навек, до старости.
Я буду песней лебединой,
Твоим теплом
В февральской  снежности.
Прошу,
Пофантазируй с глиной,
Вложи в неё
Любви и нежности
Ну хоть чуть-чуть...
Поймай мгновение!
Воскликни:"Эврика!
Осанна!"
Лепи меня, своё творение
Движеньем пальцев  неустанно.
Почувствуй,
Как я вся податлива,
Как округляюсь под рукой.
Я - счастье!
Свет!
Твоя галактика!               
Ты лишь лепи меня такой!
Я пред тобой,
Из белой глины.
Ты - скульптор!
Ты меня послушаешь.
Возьми меня,
Возьми, любимый...
Слепи такой,
Какой задумаешь...