Гололед

Лилия Биндина
Гололед кругом, гололед,
Лед – в душе, лед – на сердце как будто,
Ложь чужая мне душу рвет,
И идти сейчас стало мне трудно.

Я в доверии душу раскрыла,
Захотелось кому-то поверить,
Мне казалось: я в небо взмыла,
И любовь мою не измерить.

Лживый снег опустился на лед,
Но идти по нему опасно,
Только знаю: всё это пройдет,
Ведь зима над весною не властна.

Я сейчас ощущаю ветер,
Что ложь готов унести,
Много странного есть на свете,
Ложь уйдет, будет легче идти.