Море

Никита Коробейников
У глубокого моря можно спросить,
Как долго живет оно у старого леса.
Тебе оно может опять повторить,
«Было давно, еще до рассвета…

Еще до того, как пропахла листва
Вечным казалось бы запахом света.
Еще до того, когда только была
Солнцем земля от ночи согрета.

Старое море, скрывает в себе
Тайны глубин и тайны природы.
Память небес о вечной борьбе,
Как море врезалось в земли породы.

И многое, многое могу рассказать
Тебе любопытному жителю гор,
Чтоб ты никогда не смог повидать
Леса и равнины широкой простор.

В этом вопросе, что когда то задал
Ты не заметишь, как время пройдет.
Все будут думать, что ты пропал,
А море тебя к себе заберёт.

Служи ему, верно, не будь лиходеем,
Награду свою ты получишь в срок.
Будешь ты жить, на дне, не старея
Забыв про часы и утекший песок…»