бредская крепость

Наталья Максимова
по ком звонил колокол? куда нас звал селинжер?
над пропастью охало: за ёжиком - менеджер,
в туман беллетристики за парубком - девица,
такая статистика, такая безделица.
бейсболки румяные, устои семейные,
все самое-самое, святое-идейное,
ремнём бы по холдену, ружьём бы по холдингу,
от бёрнса до одена есть место и подвигу -
молчать о молчании, не славить прожитое,
колосьев качание. поспевшее, житное...