Я как лёд на реке

Готтон Рита
Я как лёд на реке, я как камень, застывшее пламя.
Не зовите меня, не ищите – я болен не вами.
Я – застывшая синь, кою ветер не в силах разбавить.
Столько троп обходил, чтоб дорогу спокойно оставить.
Сколько дней я горел, бредил словно в огне, задыхаясь.
Я горел, я любил, но сейчас с этим чувством прощаюсь.
Моё сердце, увы, каплю боли не выдержит всё же...
Отгорел, отлюбил... Я как лёд на реке – прости Боже...