Лирическое

Локомото
На площади тело корчится,
А глотка вдохнуть спешит...
Хочу ухватиться за поручень
Чьей-то прохожей души.

Что б, не смотря на наличие
В салоне свободных мест,
(-Кондуктор, возьми наличные!)
Всем оплатить проезд.

Согреться теплом и светом,
(-Вожатый, звени и гуди!),
Что б позабыть, что где-то
Конечная впереди...