Осеннее утро

Владимир Майгов
               
Приходит утро как обычно,
  Туман крадется по кустам,
    Луна спускается привычно
      На спины вымокшим холмам.
Под стол, заваленный стихами,
  Крадется длинношерстный кот,
    Стена обрезана углами
      И в ней оконный переплет.
Мерцает сумраком провала
  Дверной распахнутый проем,
    Сквозь опанеленность оскала –
      Луна и звездный окоем.
Там, оседлав седую тучу,
  Спешит простуженный рассвет
    И, вместе с вороном скрипуче,
      Неспешно тикает брегет.
Миротворящее начало
  В истоке зреющего дня
    Там осень листья разбросала,
      Свалив охапкой у плетня.
И мир ночной, что тьмой был сужен,
  Распахнут золотом горя,
    А осень шлепает по лужам
      Ладонью теплой сентября!