Пустилась в это плаванье...

Светлана Львова Запон
Пустилась в это плаванье, наивная и смелая.
Слова слепила с мыслями и закрепила рифмами.
Смотрела в даль бескрайнюю глазами ошалелыми
И верила, что справиться смогу с любыми рифами.

Я плавала у берега, держась на мелководии,
И мнилось мне, на траверсе открылись все америки.
Я думала, что слушаю глубинные мелодии,
Но, оказалось, слышала лишь толчею у берега.

Моряк умелый сжалился над дурочкой неопытной
И взял в большое плаванье…с глубинами бездонными.
Где крик истошный слышится почти беззвучным шёпотом,
И качкою срываются сердца незакреплённые.

Где губы пересохшие… и солью обожжённые,
Изрезанные рифмами, как рифами безвестными,
И где слова мучительно выдавливают стонами,
Где глубина сливается с высотами небесными.

И я вернулась к берегу… безумная и пьяная…
И с горечью увидела слова свои бумажные.
…Доныне зашиваю я на сердце дыры рваные
И тихо совершаю лишь прогулки каботажные…