Минуты слабости моей...

Артём Фролов 3
Минуты слабости моей
Я не забуду никогда,
Послужат мне они уроком,
Наукой - раз и навсегда!

Любил тогда я лишь в первые,
Так чувственно, так пылко,
Но раны на сердце больные
На лице лишь оставят ухмылку.

Моё сердце закрылось для ласки,
И душа опустела, как склеп,
Не хотелось тогда мне не страсти,
Ни любви - я хотел лишь ответ -

Зачем всё это так сложилось,
Зачем её я повстречал?
Теперь я понял - пригодилось,
Ведь это опыт я познал.

Уже не чувствую любви я,
Уже не жажду мести скорой,
Моё сознание - стихия -
Его не растревожить ссорой.

Осталась лишь одна проблема -
Кто скрасить сможет дни мои?
Одна лишь кончилась поэма
Большой и пламенной любви.

А дальше что? Кто будет рядом?
Не знаю я, но буду ждать,
И жизнь не раз ещё плеснёт в лицо мне ядом,
Прежде, чем в жизни появиться той,
Что сможет лишь меня понять.