Старый дом

Мари Вайцхен
День, как прежде, умирает,
Тонет в кро;ви облаков…
Воздух тотчас застывает…,
Душит запахом цветов…

Зайчик я ловить не стану на заплаканном окне,
И на стынущей стене
Имя я писать не буду…
Чтобы вновь мечталось мне:
Запах крови – запах чуда…
Ветер – голос в тишине…

Я одна… Не светят звезды…
Не слышны твои шаги…
Что ищу я в прошлой жизни?!..
Только б вновь казалось мне:
Запах крови – запах вишни…
Сок вишневый на стене…

29 августа 2007 г.