Прекрасно быть безумным!

Иванова Анастасия Андреевна
Прекрасно быть безумным!

Прекрасно быть безумным – как тысячи вокруг:
Тебе не надо Истины – укрыться бы от вьюг.

Прекрасно быть безумным – как сотни сытых морд:
Друзей побольше предал – глядишь, уже и лорд.

Прекрасно быть безумным – как те, что пьют вино:
Ничто их не тревожит – им просто всё равно.

Прекрасно быть безумным! Прекрасно быть, как все!
Но вдруг ты здравомыслящим становишься во сне…

И в этот миг ты стал другим – как те, что строят Храм:
Тебя не манит блеск огней, улыбки светских дам;
Тебе награды не нужны, вино – чистейший яд;
И не прельщает больше ум прекраснейший наряд.

Ты, наконец, пришёл в себя, ты Истину узрел!..
И в этот миг ты всем вокруг навек осточертел…