Письмо

Вадим Зубов
Я высылаю в этом конверте
Вздохи о прошлом, мысли о смерти,
Праздники скуки, звуки печали,
Злые слова, что в лицо мне кричали.

Я высылаю гидру сомнений,
Боль откровений, яд самомнений,
Робость поступков, близость утраты,
Плоские шутки, бремя зарплаты.

Я высылаю скотч отношений,
Кич превращений, ночь воплощений,
След окрылений, бред вдохновений,
Дрожь отрезвлений, ложь избавлений.

Я высылаю со странною верой
В мудрую силу круглого штампа,
Тайно надеясь: сгинет конверт мой
В шелесте пальцев чрева почтампа...

Не обмануться, не насладиться,
Мысли вернутся, всё возвратится...
Жидкость по телу движется мышью.
Эх, кабы вышло..? Да я не вышлю.