Ты помнишь, друг?

Фёдор Холмский
Как мы гуляли в темноте,
До тех рассветов на мостах,
Ты помнишь, друг?
Как в летних снах, по мостовым
Под проливным шагали пьяно в никуда.
Шагали прямо в  не туда.
Ты помнишь, друг?
Поля в цветах то там то тут,
И солнца бесконечный круг,
Сердец влюблённых стук…
Весь мир для двух!
Весь день до двух,
Ну а потом, ты помнишь, друг?
Родных заветных уголков тепло,
В подъезде выбито стекло,
И выпитое всем назло!
Все заодно и всё равно!
Ты помнишь, друг?
Когда же вдруг всё подменили?
Рассветы в памяти застыли,
Поля на клумбы растащили,
Стекло доской заколотили,
Сердца иронией закрыли.
Забыли, друг, совсем забыли…