Шуточки не только про любовь

Александр Абрамов 1
Со зла
Выйдешь за осла.

С радости
Наговоришь гадости.

С гордости
Не делай подлости.

В гневе
Побежишь налево.

Поспешишь,
Получишь шиш.

Да и не спеша,
Не дадут не шиша.

Второпях,
Забудешь о грехах.

Богатство
Толкает в бл...о.

От робости
лишь шаг до строгости.

Бедность
Рождает вредность.

Смеясь,
Морду не расквась.

Бегом
Беги в роддом.

В сомненьи
Рожай мненье.

В раздумьи
Сойдёшь умным.

В весельи
Беги к постели.

Когда спокоен,
Ну, прям, покойник.

4 февраля 2010 г.

Мне про любовь пропели птицы -
Ну, как тут было не напиться.
Любить, конечно, я не прочь,
Да, рядом внуки, сын и дочь.
Любить, любить, любить хочу!
Уж, про жену я промолчу.

22 августа 2010 г.

Неодолима жажда размноженья
у тополя, кота и мужика.
Нет в этом, ну ни грамма, разложенья...
А просто здесь Всевышнего рука.

26 ноября 2011 г.

Гуляй, товарищ, от рубля и выше

Блинами зиму провожаем.
Гуляй, товарищ, на все сто.
И пусть не сеяли, не жали,
Бог, осенИ своим крестом.

Ещё в снегу над речкой ивы.
Рубай блины и водку пей,
Гуляй, товарищ, пока живы,
На водку денег не жалей.

      *  *  *
Барабанчик, барабань,
Собирай на праздник рвань.
Веселись вовсю, рванина,
Вася, Петя, Маша, Нина.
Лопай блинчики, пляши,
Тут грибочки хороши.
Пригубите чарочку
У этой молдаваночки.
Пойте, пейте от души,
Выпил, снова попляши.
Всем наш русский пляс полезен,
Попляши тут и болезный.
Жирный, пузо растряси,
А блинов тут не проси.

12 февраля 2010 г.

Лариса Шалимова на одном из своих сайтов предложила игру. Продолжить по-своему шутливо стих Михалкова "Дело было вечером...". Давайте и на Стихире поиграем. Итак:

Дело было вечером…
Я в него подсвечником.
Он, подпрыгнув белкою,
Да, в меня тарелкою.
И пошло! Гип-гип ура!
Так швырялись до утра!
Развлекались, как могли.
Разогрелись, как угли.

Желающие, добавляйте в рецках.

Дело было вечером...
бились до увечия.
Руки-ноги в гипсе.
Так вот развлеклись мы!

Татьяна Легкодимова

Дело было вечером
Раннею весной...
Юбилей отмечен был
Так, что - Боже мой!

Бабка Ёшка

Дело было вечером,
С Христофором-грекою
Мы сражались в шахматы,
Скуку разгоняя...
Шахами и матами,
То бишь комбинацией,
Развлекали публику,
Раков вкушая...

Ирина Никифорова