Ты спишь, моя Россия

Фёдор Скворцов
Забыты годы золотые,
Ушла былая простота,
Со скорбью смотрит на Россию
Нерукотворный лик Христа.


Что вспоминать года былые:
Была сильна ты и горда.
Сейчас ты спишь, моя Россия,
Кому-то мнится – навсегда.


Ты вся истерзана «свободой»,
Повсюду славят мрак и тьму,
А до поруганной природы
Нет дела больше никому.


Очнись, прошу тебя, родная,
Стряхни дурман с опухших век,
Чтоб вновь сказать: «Не надо рая»,
В России счастлив человек.