Упали в воду небеса

Фёдор Скворцов
Упали в воду небеса,
Лучи последние блеснули,
И горизонта полоса
Растает в вое грозной бури.

Сольется призрачный закат
С непредсказуемостью тени,
Печаль и боль былых утрат,
Неувядаемость сомнений.

Вздымает буря океан
Чтобы лишить надежды души.
Но гром небес и ураган
На время заслоняют сушу.

Вновь будет чистым небосвод
И горизонт разделит снова
Небес лазурь, бескрайность вод
И звук божественного слова.