Иллюзион

Борис Гуляев-Бегом
Как хочется нам верить в эти сказки,
Далёкий, недоступный, чудный мир,
Где яркие горят, не блекнут краски,
Где любит и страдает наш кумир.

Бумажные цветут, не вянут розы,
Она и он находят счастье вновь,
Где льются глицериновые слёзы,
Где каплет наземь клюквенная кровь.

Зажжется свет и зал покинут люди.
Не скоро, но рассеется туман.
И всё же, всё же сердце не забудет
Прекрасный, утешающий обман.