Наставникам

Борис Гуляев-Бегом
Пускай вас немного, но вместе мы снова.
Я слышу, я слышу, как бьются сердца.
Незримо, подспудно рождается слово,
Зовёт и ведёт за собой до конца.

Десятками лет отмеряя пространство,
С прошедшим оставшись один на один,
Покажется вдруг не простым постоянство,
И пряди белёсые ваших седин.

Простите нас, грешных, простите неправых,
Простите за всё, что забыто давно,
Чуть-чуть помудревших, немного усталых,
Простите с любовью, и всех заодно!

Спасибо вам, добрые, милые люди.
Помянем и тех, что до срока ушли.
Салюта не будет и грома орудий,
Сыновний поклон вам до самой земли.

И здравствуйте с миром на долгое время.
Плодами созреет наука труда.
Мы ваше навеки крылатое племя,
Вы с нами, поверьте, вы с нами всегда.