Мне сон приснился...

Борис Гуляев-Бегом
Мне сон приснился странный и тревожный:
Себя во гробе нёс я хоронить…
Ты скажешь мне – такое невозможно,
Но в мире снов чего ж не может быть.

Мне сон приснился редкий и чудесный:
Я птицей лёгкой в небо воспарил,
И край родимый с выси поднебесной
Единым взором разом охватил.

Мне сон приснился страшный до безумья:
Спешу на поезд вновь… и опоздал.
Блистает светом в шуме многолюдья
Какой-то незнакомый нам вокзал.

Мне сон приснился где-то даже знатный:
Живу роскошно в княжеском дворце.
Иду по залам – молодой и статный,
С чертами благородства на лице.

Мне сон приснился вдруг неосторожный:
Тебя всем сердцем смог я полюбить…
Ты скажешь мне – такое невозможно,
Но в мире снов чего ж не может быть.