Призыв

Борис Гуляев-Бегом
Хоть изредка, хотя бы иногда
Смотри на звёзды, обо всём забыв.
Услышишь, может статься, ты тогда
Далёких звёзд волнующий призыв.

Нет зрелища прекраснее и строже!
Великой тайне молча покорись.
Не духа ли там царственное ложе?! –
Вселенская загадочная высь.

В бескрайнем океане мирозданья
Кораблик наш несётся по волнам.
Придёт ли миг желанного познанья,
И тайное откроется ли нам?!

Чей промысел сполняется на свете,
Кто миру дал неписаный закон?!
Не случай ли один за всё в ответе,
Не Богом ли здесь кованый канон?!

В кроватках дремлют юные Колумбы…
За грань времён отважно загляну:
Услышу я призыв, как голос трубный,
И звёздным братьям руку протяну!