Море

Ника Петрова
Там, где в полоску синюю
Уходят корабли навечно,
Как точки входят в линию,
И море так бесчеловечно
Их поглащает в даль,
В свои глубины томные.
Мне их немного жаль.
Где скал края неровные
На волны режут море,
Где чаек крик отчаянный,
У них как будто горе,
Где небо так нечаянно
Роняет ветер в бездну,
Где солоно-печально,
Там может я исчезну.
Где зародилась изначально
Моя печаль безумная,
Моя тоска гнетущая
И сердце неразумное.
Ну где ты, вездесущее??!!
Ты где, мое прощение?!
Ты утопилось чтоли?
Не жду я возвращения,
Ведь мысли просят воли.
Я подарила глубине
Кусок души раскромсанной.
Его найти увы не мне.
И всюду здесь разбросаны
Осколки чувств разбитых,
И ветер рвет на части
Остаток грёз избитых.
Там, где оставлю счастье.
Там, где наедине с собой.
Там, где люблю я, не любя,
Там, где шуршит в ушах прибой,
Там зарождается мечта...

февраль 2008