Д. Г. Лоуренс - Люцифер

Виктор Постников
Ангелы по-прежнему светятся,
но самый светлый из них пал.
  Разве его свет поник?
В темно-синих глубинах, под толщею тьмы,
  он словно рубин 
Излучает своё великолепие;
  словно рубин
Разрезает невидимую тьму
  и возвещает о себе. 




*  *  *
D.H. Lawrence
Lucifer