Как же можно в тебя не влюбиться...

Борис Гуляев-Бегом
Как же можно в тебя не влюбиться
И бесстрастно пройти стороной,
На мгновенье хотя б, как зарница,
Как раскат над ночной тишиной!

Где же сердце, что выстоять сможет
Перед светлой твоей красотой,
Даже камень, и тот растревожит,
Превосходный своей немотой!

Но ни слова тебе не скажу я,
Да пребудет с тобою покой.
Целомудрием чувства рискуя,
Лишь коснусь незаметно рукой.