Судьба не балует подарками...

Борис Гуляев-Бегом
Судьба не балует подарками.
Но ничего, мы как-нибудь.
С дарами редкими, но яркими,
Конечно, легче был бы путь.

Когда всё сразу – это здорово:
Работа, дом, богатый тесть!
Но не бери ты это в голову,
Доволен будь и тем, что есть.

Судьба с фортуной спорит истово:
Кому сидеть на передке,
И не пускает, держит приставом
Нас на коротком поводке.