Нам позавидует Геката!..

Надежда Бурцева -3
Витиеватостью речей
тебя заворожу, пустынник...
Под дивный блеск моих очей
в ночи Любимой шепчешь имя...

Магический Любви кристалл
тебя поманит лунным блеском:
сегодня всё, о чём мечтал,
тебе дарИт твоя Принцесса...

И звёздной полночи шатры
миг вожделения сокроют...
Сольются страстные миры
в безумстве неги... Роковое

зажжётся пламя! Дым костров -
завесой в небо бурной ночи!
Сегодня царствует Любовь!
И я дарю, что ты захочешь!..

Под натиском твоим падёт
мой бастион... Поднимешь знамя
над падшей крепостью, заставя
меня просить твоих щедрот!..

**  **  **

О, эти битвы до утра,
когда рассветы пламенеют
отсветами Любви костра,
с безумством нами овладеют!

И двух слияний слыша стон,
нам позавидует Геката!..
Нашлёт на нас забвенья сон...
вняв утешениям Сократа...


***********************************************

Иллюстрация:

http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/269/2/670626109.jpg