Воспоминание о детстве

Юрийтропинин
Детство улетело. На другой теперь планете
На полянке белой звонко веселятся дети.
С мётлами снеговики стоят и наблюдают,
Как над крепостью снежки туда, сюда летают.
Девочки в своём кругу играют в догонялки,
А мальчишки на снегу устраивают свалки.
Патефон поёт в саду задорно: "Чанго, чанго".
Парень с девушкой на льду вдвоём танцуют танго.
Мчатся, словно птицы, конькобежцы друг за другом.
В парке вереницей лыжники идут по кругу.
Хоккеисты на катке весь день за шайбу бьются.
Малыши невдалеке на санках с гор несутся.
Катится телега по просёлочной дороге.
У лошадки пегой кучер - дядя очень строгий.
Русская зима. Блестят глаза у всех от смеха.
Всюду кутерьма, веселье, радость и потеха.