Линии зимы

Анжелика Озерова
Холодает вокруг за окном
Градус опускается все ниже
Реки, лужи покрывает льдом
Белый снег, пушисто лег на крышу

Холод добирается до тела
Люди ходят – лица все закрыты
Где же солнце, что всегда нас грело?
Только снежком белым все покрыто

Нас окутала платком зима-подруга
Холодеет под ее покровом небо
Не найти метели в поле друга
Не согреть живое льдом и снегом

Утихает визг лихой метели
Не кружит пурга снежинок тучи
Засыпают в шубах мягких ели
Неужели, зимушке мороз наскучил

Нет, она лишь засыпает
В небе появился месяц светлый
Звезд – снежинок ярких рассыпает
Потемнели в сумерках деревьев ветви

Не всегда с зимою непогода
Есть еще в ней яркие мотивы
Лишь зима – такое время года
Когда линии природы так красивы