Путник

Анжелика Озерова
Зима.  Метели завывают
Не видно в поле ничего
Покровом белым заметает
Вперед  дорога вьется далеко

Идет по полю путник одинокий
Срывает ветер шапку с головы
Скрывает ноги снег глубокий
Там шаг за шагом в сугробе не видны

Судьба его печальна и тревожна
Вернется он, иль заметет метель
Увидит свет туннеля или дойдет до дома
Откроет новый мир или откроет дверь

И на его пути в далеком поле снежном
Виднеется родной, знакомый огонек
Конец дороги, конец в пути безбрежном
Тепло семьи так близко, дом уж недалек

Зашел домой, его встречают дети
Жена любимая, вот то  о чем мечтал
Наверно все-таки не зря прошел дороги эти
Наверно все-таки не зря страдал.