Солнца-зайчик

Шарлотта Кац
Солнце светит ярко, ярко,
Белый снег слепит глаза,
Лишь на улице не жарко,
Значит властвует зима.

Значит, шубку, рукавички,
Вновь придётся одевать,
И с опаской по привычке,
По сугробам щеголять.

Но я всё же постараюсь,
Солнца-зайчика поймать,
Пар горячий, выдыхая,
Я не дам ему пропасть.

Я его в ладошки спрячу,
Обогрею... как смогу,
Принесёт он мне удачу,
Ведь я Зимушку люблю.