Мастер Бои Тся

Апсушкин
Жил был Мастер Бои Тся.
Днем усердно трудился -
Ночью на луны овал
Молча медитировал.

С детства кроток и учен,
Был он делом увлечен:
В тайны мудрости веков
Посвящал учеников.

И предания не врут:
Бескорыстный, честный труд
Мастер Бои относил
К высшим тайнам Светлых Сил.

Говорил Бои Тся так:
"Даже если ты бедняк,
Будь отдать всегда готов
Богу плод своих трудов."

Тся ушел, оставив тело,
Но живет святое дело.
С той поры и говорится:
"Дело Мастера Бои Тся!"