Первый снег

Ритка Одд
И вот я стою, смотрю на снег, такой нестерпимо белый. Первый снег в этом году. Распахиваю окно, чтобы вдохнуть этот свежий, морозный воздух, наполненный запахом снега. Такой воздух бывает только в самом начале зимы, и мне хочется успеть им насладиться.
Сердце яростно колотится о рёбра, эмоции разрывают моё тело, все чувства обострились, будто в ожидании чего-то светлого…
Любуясь на этот снег осознаешь, что в жизни началась новая белая страница. И только от меня зависит, что окажется на ней… и очень хочется верить в хороший конец этой сказки.
Вот и началась новая зимняя история.
И приятно думать, что она не закончится ещё долго-долго… И будет ещё много снега, много таких вечеров.
Бегом на улицу, как была, в майке и шортах! Бегом! Босиком по ещё никем не тронутому снегу!!!
Как же это странно… Быть счастливой, когда для этого нет никакого повода. Редкие прохожие оборачиваются на меня, полоумную девушку, с радостными криками купающуюся к крохотных звёздочках снежинок. Они тают на ресницах, смешиваясь со слезами, ложатся на влажные губы, попадают в рот, и я чувствую этот вкус первого снега, неповторимый, незабываемый.
Мне плевать, что завтра я слягу в постель с воспалением лёгких. Я просто очень и очень счастлива.