Февраль

Георгий Копалейшвили
Прошел декабрь. Все очень ждали снега,
Кружились в новогодней суете.
Устав от утомительного бега,
Мы ждали краткий отпуск в январе.

Но скоротечны отдыха мгновенья,
И пролетело время в январе,
Как сказочное яркое видение,
Оставив только память о себе.

Пришел февраль, начав свой путь с капели,
С февральского колючего дождя,
Но впереди морозы и метели.
Зима не сдаст легко свои права.

Еще не время убирать коньки и лыжи -
Обманчивы февральские дожди,
И хоть весенняя распутица все ближе,
Поблажек от зимы еще не жди.

Закружат, разгуляются метели,
Завьюжит неуёмная пурга
Так, словно злые ветры захотели
Засыпать белым снегом все дома.

Всё заковать в ледовые оковы:
Луга, деревья, реки и поля.
Но под броней сверкающих уборов
Вздыхает, просыпается земля!

Прощай, февраль, до следущего года.
Мы благодарны прелестям зимы,
Но март уже стучится у порога -
Предвестник наступающей весны!

                04.02.2010 г.