Мир

Юника Эхо
Наверное, это печально,
Когда на спине деревья
Уходят корнями в панцирь
Насквозь и справа налево.

Деревья роняют листья
И тянут корнями соки.
Но это еще цветочки,
А ягодки будут к сроку.

И ветви стремятся выше
И гнутся под весом яблок,
Гранатов, айвы и вишен,
Что соком сочатся сладким.

Над ними летают птицы
И строят в верхушках гнезда,
И делят с ветрами небо,
Им трогают крылья звезды.

А звезды молчат и светят,
И смотрят на солнце, щурясь,
Смеются порой, как дети,
Их солнышко в лоб целует.

Но все же с небес на землю
Нам стоит вернуться махом,
Где грустно вздыхает украдкой
Усталая черепаха.

13.01.10