Скоро Новый год

Анжелика Озерова
Пахнет елкой, пахнет снегом
Запах свежести вокруг
Скрип деревьев носит ветром
Носит новогодний дух

В каждом доме топят печи
Вьется дымка от тепла
Зажигают тихо свечи
Ярко светит из окна

Мандарины, запах ели
Скоро, скоро новый год
И морозы зазвенели
Зазвенел на стеклах лед

Соберутся все детишки
Возле деда старика
Он берет из рук их книжки
В книге сказки на века

Он читает эти сказки
Вспоминает время то
Как садясь с свои салазки
Несся с горки с ветерком

Засыпают в чуде дети
Сны воздушны и чисты
Может дед мороз их встретит
Исполнит детские мечты