я на кухне по ночам

Владимир Тюрин 2
Мне тушенка пригодится
Для готовки плова.
В банку мяса - ложку риса,
И еда готова.

От души взбиваю тесто
Скалкой, палкой, кулаком.
Запеку в нём персик вместе
С огурцом и чесноком.

Суп "бурдэ" не получился:
Хоть бульончик закипел,
Сервелат не доварился,
Ну а творог подгорел.

Чтобы фрукт накашеварить,
Много масла надо.
Если в нём изюм поджарить -
Станет виноградом!

Миксер молоко взбивает,
Чтобы были сливки.
Только долго растворяет
В молоке оливки.

Чтоб пирог не рассыпался -
Проволкой скрепляли.
Хоть никто ни с кем не дрался,
Зубы вылетали.

Мёд и сало попятам
За арбузом в ротик.
Ну, а на десерт подам
Из грибов компотик.

Приходите ко мне в гости,
Накормлю и напою.
Коль не треснут ваши кости -
Колыбельную спою...