Наши души

Любовь Власова-Эргардт
Не укрыться под тенью твоей
Дом родимый и строй тополей
И  никто  здесь не сможет помочь,
Время просто могло всё столочь.

Нет от дома теперь ничего,
На щиты разобрали его,
Сад засох без заботливых рук,
Воет ветер степной лишь вокруг.

Не распустится глория вновь,
Не подарит бутон свой без слов,
Не  спастись  ей  промозглой зимой,
Под  порывами  ветра  одной.

Но осталось немного домов,
Не смогли люди бросить свой кров
И живут не спеша также тут,
Делят с ветром свой быт и уют.

Отчий дом им родней чужих стран,
Берегут свою душу от ран,
Видят степи и горный массив,
Яркий в мае тюльпанов отлив.

Наши души с тобой отчий край -
Небо синее, солнечный рай,
Может быть мы вернёмся ещё,
Вместе вспомним прожитое всё.

13.07.09.