Час

Ася Симонян
«Эта зима обязательно скоро закончится...» -
настойчиво убеждала себя девочка, запрыгивая в запотевший от мороза автобус.
На её почти ещё детских щеках
долго остывал налепленный северным дыханием «белый гнус».
Ногти на пальцах рук больно пульсировали от прикосновения тёплого дыхания,
а нужно было ещё целый час листать лекции по теории вероятностей.
Ноги, в шерстяных носках и кедах, спрятались под сиденье.
Выбившиеся из шапки с нелепым помпоном чёрные волосы, и куртка,
никак не натягивающаяся на голую поясницу, из-за вечно сползающих джинс,
долго мешали сосредоточиться.

«Нет. Если первый абзац из пяти строк читается 22 минуты и 13 секунд -
значит, не стоит ломать время».
Девочка никогда не напрягалась временным (ударение не важно) отсутствием чего-либо.

Она была счастлива каким-то странным счастьем.
Тонкие губы и карие глаза туманно улыбались.

«Сегодня же День Рождения Кларка Гейбла!»
Люди с бульдожьими глазами от холодного полусна,
особенно те, что тесно качались на поручнях,
были ничуть не обрадованы ворвавшимися в автобусную тишину эмоциями.

А девочке было всё равно. Она продолжала ещё туманнее улыбаться.
Казалось, только эта странно-счастливая девочка точно знала,
что эта зима обязательно скоро закончится.

1.02.2010