ехали казаки

Николай Тищенко
ехали казаки…
             …в жаркую погоду…
что же наши кони к речке не идут…
стали наши кони…
      …словно на приколе…
…потому что берег слишком крут…

…ехали казаки…
            …дальнею дорогой…
у чечен, в ауле сделали привал…
…чеченка молодая…
           …не всех обманула…
атаман наш с нею переночевал…

…ехали казаки…
           …ехали горами…
вот и долгожданный перевал…
…кто-то сзади свистнул…
      …эхом грянул выстрел….
атаман, подкошенным,  упал… 

…ехали казаки…
        … шагом, мелкой рысью…
на старых могилах…
             ...ковыли растут…
а могилы свежие…
            …кто теперь отыщет…?
всех кого убили…
          …беркуты склюют…